São alimentos que contêm substâncias ou nutrientes que possam fornecer benefícios à saúde prevenindo ou tratando doenças.
De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
Esses alimentos apresentam em sua composição compostos bioativos, capazes de atuar como moduladores dos processos do organismo, prevenindo o surgimento precoce de doenças.
Estas substâncias são encontradas em hortaliças, grãos e leite fermentado. Apresentam funções antioxidantes e/ou reguladoras presentes em sua composição.
Abaixo descrevemos alguns alimentos do nosso cotidiano que são considerados funcionais.
Ajudam na recuperação de feridas, protegem contra tumores como o da próstata e mamas. Fortalecem o sistema imunológico e reduzem os riscos de infarto por impedir a oxidação de LDL (o mau colesterol).
Contém Citrulina e licopeno
Protege contra doenças cardiovasculares pois auxilia no controle da pressão alta no excesso do LDL (o sempre colesterol ruim) e no controle da glicemia do sangue.
Contém Ômega 6
Com a vitamina B6, importante para o crescimento das crianças; auxiliam na tensão prémenstrual e protegem contra as doenças no coração.
Contém Licopeno e carotenóides
Auxiliam no tratamento de câncer de cólon e diabetes pois controla o nível de açúcar sanguíneo. Auxiliam também na redução dos níveis de colesterol sanguíneos e ajudam a controlar a pressão arterial. Além de ser um ótimo regulador intestinal!
Contém Fibras alimentares, proteínas e ômega 3
Quem consome regularmente apresenta menor incidência de doenças do coração, câncer de próstata e osteoporose. Além de equilibrar os hormônios das mulheres que estão entrando na menopausa.
Contém Fitoestrógenos (isoflavona)
Fonte: 3AB
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